Выбор и покупка трастовых буржуйских доменов

Опубликовано 20 августа 2012 в категории SEO →  16 комментариев

Как-то в последнее время все чаще начал покупать домены с аукционов и сервисов, поэтому поделюсь парой мысле по дропам. Для тех кто не совсем в курсе — «дропы» это домены которые не были продлены своими владельцами, и которые выставлены для последующей продажи всем желающим. Конечно всякий мусор с нулевыми показателями мало кому интересен, а вот домены с PR, тематическими ключами в названиях и уже готовой ссылочной массой часто стоят пятизначные суммы и борьба за перехват после того как они освобождаются идет между десятком крупных сервисов.

Вообще в чем преимущество покупки дропа? Главное —  тематические беки. На GoDaddy Auctions где-то месяц или два назад участвовал в аукционе за домен с PR7, ~500 ссылающихся доменов и 20К ссылочной массы по ahrefs. Была отличая идея под фототехнику для Amazon, перестал торговаться когда цена шагнула за мои максимальные 700$, а продан он был за 800$ с чем-то там. Что там сейчас,  пустой шаблон которому апнуло в -4 PR, странные люди — www.photrade.com. У аукциона GoDaddy это в принципе единственная проблема, что неплохие домены по цене улетают сразу за 500$+.

Хорошая альтернатива в этом плане — TrustDrop.com.
Что понравилось:

  • Проверка на склейку и бан в гугле. В базе только чистые домены.
  • Удобный поиск — в том числе по анкору, кол-ву беков (!), возможность исключать цифры и тире в имени домена.
  • Англо русско-язычный саппорт (пообщался, все адекватно).
  • Очень хорошие цены по сравнению с аукционами.
  • Среди прочих систем оплаты принимают Webmoney.


Допустим нам нужен не нулевой домен под продажу цифровых камер. Задаем довольно жесткий поиск — от 20 беклинков, не больше 10 символов, только .com, без цифр и тире, основной ключ «camera»:

О, в базе нашло один домен:

Справа небольшая кнопка «Show», и более детальная информация. В первую очередь интересны колонки с количеством беклинков и ожидаемого PR’а домена (PR prediction), который рассчитывается самой системой, по заверениям саппорта с 70% точностью:

Да, цена в кредитах — 4,5$. Минус, не всегда домены из списка свободны, часто при попытке купить появляется «Domain is not free», но в целом все работает нормально и стоит того что бы обратить внимание.

По сути сервис продает информацию о свободных доменах и по внутренней формуле рассчитывает будет ли у домена ап PR, плюс проверяет наличие беклинков и анкоров. Регистрировать сам домен можно уже у своего, проверенного, регистратора.

UPDATE 23.08: Покупка домена.

Да, как верно заметили в комментариях потратить несколько лишних долларов на домен с возрастом и минимальным ссылочным зачастую выгоднее, чем раскачивать с нуля. Вот один из доменов который решил взять себе — ключ в домене мне был не очень важен, поэтому смотрел в первую очередь анкоры тех беков которые на него стоят. Список который получил после поиска (кликабельно):

Заинтересовала первая позиция, список анкоров получился следующий (закрыл прямые вхождения):

Жму Buy, со счета снимают кредиты, а я получаю доменное имя и отчет по бэкам. Иду регистрирую, например, на imena.ua:

Хорошая альтернатива аукционам.

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 4 452

Читать раньше:

Читать дальше: