Саппорт Яндекса — неадекваты и роботы

Опубликовано 27 марта 2012 в категории Разное →  7 комментариев

Точно надо наверно почаще писать в блог про перлы Яндекса, смотрю после твиттера и постов сразу какая-то реакция появляется. Вот и сегодня, получил прекрасную отписку по поводу того что сайта нет в топ20, при этом он уже давно топ1 по гуглу — читаем (привожу полностью):

Здравствуйте, Вячеслав!

Мы не гарантируем нахождение каких-либо сайтов по тем или иным запросам в выдаче. Задача Яндекса — показывать пользователям качественную, разнообразную информацию по теме запроса, и в этом смысле проблем с запросом «сауны Киева» не наблюдается.

Ваш сайт хорошо индексируется и находится в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.

Если Вы видите, что по какому-то запросу Яндекс выдает плохой ответ (сайты, не соответствующие теме), пожалуйста, сообщите нам об этом (http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster), мы обязательно изучим эту ситуацию и, при необходимости, будем корректировать алгоритмы.

Рассматривать же вопрос, почему тот или иной конкретный сайт не находится или плохо находится по тому или иному запросу, почему его место в результатах поиска изменилось и т.п., с иной целью, нежели улучшение алгоритмов, мы не можем, эта деятельность выходит за рамки наших задач.


С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Ну думаю, некачественный сайт для Яндекса и ладно — не велика потеря, вопрос то принципиальный, а не материальный. Кстати можете сами на него посмотреть — http://banisauni.com.ua. Пойду думаю гляну, что ж там у Яндекса нынче в топе за «качественная, разнообразная информация» по теме показывается:

Даже на трех языках, что б и гости столицы отдохнули по мнению Яндекса «качественно и разнообразно«:

Вообщем так держать, как всегда улыбнулся с этого бардака.


 

Подписка на блог
Самый простой способ получать обновления прямо на почту
при добавлении новых материалов.
Просмотров: 2 156

Читать раньше:

Читать дальше: